Accesibilidad Cambiar tamaño del texto Cambiar contraste cambiar contraste del sitio Cambiar contraste del sitio
Charqui-1400 Charqui-369

Vida Saludable

Volver
  • Receta

Charquicán

Charquicán

Charquicán

N° de porciones: 6
Preparación: 30 minutos

Ingredientes:

• 6 papas peladas y trozadas
• 1 zanahoria pelada y rebanada 
• ½ kg de zapallo pelado y trozado (6 trozos aproximadamente)
• ½ kg de porotos verdes frescos quebrados (o 1 ½ taza congelados) 
• ¼ kg de arvejas frescas desgranadas ( o 1 taza de congeladas)
• 1 o 2 choclos picados ( 1 ½ taza frescos o congelados)
• ½ cebolla picada fina
• 1 diente de ajo picado
• 1 cucharadita de perejil picado
• 3 cucharadas de aceite
• ¼ kg de carne molida
• 1 cucharadita de orégano seco y comino, molidos
• 1 tableta de caldo de carne light
• Sal y pimienta
• 1 cucharadita rasa de ají de color

Preparación:

1. Cuece las papas junto con el zapallo, zanahoria, porotos verdes, arvejas y choclo en 4 tazas de agua con sal.
2. Aparte, sofríe la cebolla con el ajo en el aceite caliente, agrega el ají de color, la carne molida, el perejil, orégano, comino y deja impregnar unos minutos.
3. Escurra las verduras. Añádale el salteado anterior, el caldo de carne light disuelto en 2 tazas de agua de cocción de las verduras.
4. Mezcla bien. Rompa las verduras con una cucharada de madera hasta alcanzar la textura que más te gusta. Condimenta con sal y pimienta si fuese necesario, y deja a fuego suave por 10 minutos aproximadamente.

Otros artículos que te podrían interesar

Beneficios del Patinaje Beneficios del Patinaje
  • Deportes

Beneficios del Patinaje

Durante los días de verano cada vez se suman más adeptos al deporte del patinaje.

Rutina Antiestrés Rutina Antiestrés
  • Buen Dormir

Rutina Antiestrés

Durante todo el año estamos expuestos a situaciones de estrés, a continuación te entregamos algunos consejos que ayudan a disminuir ese estado.

Propiedades de la Albahaca Propiedades de la Albahaca
  • Nutrición

Propiedades de la Albahaca

Esta aromática hierba posee propiedades antioxidantes, antibacterianas y antiinflamatorias.